Катандзаро является одновременно столицей и провинцией по всей Калабрии , расположенной в самой узкой части Италии. Ученые полагают, что когда-то здесь плескались морские волны, но постепенно вода отступила, оставив зубчатые области оврагов. Даже само название Катандзаро переводится как "выросший на краю ущелья."
Столицу Калабрии можно назвать молодым городом, его хронология началось только в конце IX до н.э., что не характерно для Италии. В городе практически нет старинных памятников, а в 1783 году он был практически разрушен сильным землетрясением. Даже главный храм Катандзаро был восстановлен только в 1960 году, на месте своего предшественника, который был разрушен во время Второй мировой войны. Столица Kalabrmi производит впечатление современного города, среди последних зданий выглядят немного одиноко историческое здание церкви и дворцы, и сохранившихся средневековых резиденций, которые пережили многочисленные землетрясения.
История Катандзаро
История Катандзаро относится к своему стратегическому положению и манеры свободолюбивых людей. Это была столица Калабрии, даже в трудные периоды истории, когда иностранные захватчики разделили регион на три части. Катандзаро известен как город двух морей, а также город трех «В» в связи с тремя уникальными особенностями города, а именно Санкт- Сан - Виталиано, покровителя города, бархат (velluto) и ветра (Vento), постоянно дующий с Ионического моря. "VVV" шелковая промышленность была символом Катандзаро, известная не только в Италии но и во всем мире как один из ведущих производителей шелка, бархата, парчи и булат. Очень эффектный вид на город, пожалуй, один из самых высоких в Европе одно-пролетный мост, виадук Сулла Понте-Fyumarella связана основная часть древнего района Гальяно. Благодаря своим размерам и смелому замыслу, это один из лучших мостов в Европе.
Кухня
Кухня Катандзаро характеризуется наличием повсеместно сильных вкусов и ароматов. Чили используется практически во всех традиционных блюдах, которые также часто используются и другие специи, такие как орегано, базилик, лавровый лист. Популярные различные блюда из макарон: макароны с диким фенхелем и нут, "макароны деи mietitori" с соусом из лука, кабачков и картофеля, макаронные изделия с анчоусами, макароны по-домашнему, в частности "nduja", который используется при приготовлении говядины, моркови, картофель, перец, оливковое масло, чеснок, лук, соль, пармезан или пекорино. Особенности специальности миндаля гранита. Среди десертов известны "pitta'nchiusa" и "cuzzupe". Из напитков могут предложить пряный коктейль "Момо".
Комментариев нет:
Отправить комментарий