пятница, 4 мая 2012 г.

Достопримечательности Раджастан


В отличие от других туристических городов в городе Раджастан, «Голубой город Джодхпур," есть очень много гостиниц, но как известно, этот великолепный дворец, одновременно является одним из основных достопримечательностей и лучшим местом, чтобы остаться в Джодхпур: 347 номеров, в том числе кино, Umaid Bhawan внес наибольший особняк в мире на момент завершения, ярким свидетельством Раджпут махараджи является экстравагантность во время британского владычества. Потребовалось 5000 работников и 15 лет чтобы завершить строительство здания, который стал одним из лучших примеров индо-сарацинской архитектуры. Кроме массивного купола, поднимаясь на высоту до 32 метров, здание полностью симметричное. Заказанная мебель в стиле ар-деко и аксессуары были потоплены немецкой подводной лодкой во время Второй мировой войны на пути из Великобритании в Индию. Затем Махарадж воспользовался услугами польского дизайнера Стефана Норблина. Он создал интерьер дворца, выполненный в популярном стиле арт-деко в то время. Сегодня Дворец разделен на Особняк семьи махараджи, в роскошном отеле (с 1972) и музей с коллекцией картин, оружия и ювелирных изделий принадлежащих Махараджа.



Туристы могут сходить на экскурсию и осмотреть дворец (за исключением частной семейной резиденции махараджей). Основная часть здания функционирует как роскошный пятизвездочный отель. Эклектичная смесь стиля ар-деко и тысячелетняя индусская архитектурная традиция является характерной особенностью этого здания.

Гаура - самый популярный, красочный и самый важный праздник для людей Раджастан .  Незамужние женщины поклоняются Гаура, чтобы он благословил их хорошим мужем и замужние женщины делают это для здоровья, долголетия своих мужей и счастливой семейной жизни. Праздник длится 18 дней. Торжественная церемония, великолепное зрелище -  красиво украшенные слоны, верблюды, лошади, и все это  сопровождается танцами и песнями. Во время празднования Гаура, женщины и девушки, вооруженные дубинками должны бить всех людей без каких-либо различий, а мужчины, в свою очередь, не могут давать сдачу. Считается, что когда девушка бьет мальчика палкой, она тем самым демонстрирует свою заботу и это значит, что в ближайшее время он должен жениться. Таким образом, женщины в Джодхпур чудесным образом пытаются найти счастье.
Садар
Садар, шумный рынок возле башни с часами в центре города, состоит из множества узких улочек и небольших магазинов. Здесь вы можете купить традиционный текстиль, ювелирные изделия и сувениры. Большинство людей используют Джодхпур в качестве отправной точки для поездки в Джайсалмер и Удайпур. Садар расположен в самом географическом центре Раджастан, удобнее ездить в другие города в регионе.







Комментариев нет:

Отправить комментарий