среда, 2 мая 2012 г.

Достопримечательности Джодхпур


Джодхпур является одним из самых интересных городов для посещения в Индии, древние крепости и дворцы, которые не могут не вызывать восхищения. Основанный в 1459 году, этот город надежно защищен от одной из самых неприступных крепостей в истории, он стал почти самым богатым городом в штате Раджастхан, в связи с удобным расположением на торговом пути Дели - Гуджарат.

В настоящее время Раджастан второй по величине город в штате, его  состояние ничем не отличается от других индийских городов. Но в старых стенах, где каждый дом окрашен в синий цвет, вы найдете лабиринт узких средневековых улиц и базаров, в котором жизнь, кажется, мало изменилась за последние столетия.



Самые популярные туристические центры в Индии, так называемый " Золотой треугольник " в связи с богатством своей культуры и истории.
Путешествия по городам "Золотого треугольника" в Дели начинается и продолжается в Агре и столице штата Раджастан, Джайпур. Крупные города Radzhsthana отличаются не только по имени, но и по цвету « розовый город Джайпур, "Голубые города Джодхпур," Белый город Удайпур. " Пустынные ландшафты, древние замки, дворцы, окрашенные в разные цвета, в городе Раджастан, крупнейшего штата Индии, заслуженно представляют большой интерес для туристов. Примерно такая же площадь, как Германия, Раджастхан имеет наибольшее число туристических достопримечательностей, чем любой другой индийский город, благодаря государству наследие Моголов и раджпутов (этнической группы в Индии). Да, места здесь шумные, грязные и бедные, бедность может быть просто шокирующей. Тем не менее, ради культурных достопримечательностей Раджастхана стоит совершить поездку сюда.

Если вы посмотрите вниз на Джодхпур с высокими валами огромной крепости Мехрангарх, в глаза бросается синее море. Все дома, прилегающие к замку окрашены в синий цвет. Благодаря этой картине, она называлась " Голубой город ". Но почему местные жители решили покрасить свои дома синим цветом, сложно сказать. Некоторые считают, что эти дома принадлежали брахманам, и синие дома подчеркивают принадлежность к высшей касте в Индии. Другие считают, что синий цвет был использован просто как средство борьбы с термитами и другими насекомыми.

Джодхпур также часто называют городом солнца из-за яркой солнечной погоды круглый год. На протяжении всей своей истории Джодхпур никогда не был завоеван силой оружия. Основанный в 1459 году, он стал оплотом династии Ратора Раджпут, которые считали себя потомками Рама из знаменитого индийского эпоса «Рамаяна. " Хотя замок был основан в 1459 году Dzhodhoy Рао, основателем Джодхпур, большая его часть была построена во время правления Джасвант Сингх (1638-1678). Крепость расположена в центре города, на вершине высокого холма. Под защитой мощных стен (до 26 метров) дворец является одним из самых красивых исторических дворцов Раджастана. Бастионы крепости не только сохранили несколько старых орудий, с них также открывается прекрасный вид на город.

Музей крепости имеет богатую коллекцию редких видов оружия: мечи с рукоятками из нефрита, щиты, украшенные рубинами, изумрудами и жемчугом, и оружие с золотыми и серебряными украшениями на теле. В музее есть коллекция личных мечей нескольких правителей Джодхпур. В старые времена Махараджи использовали слонов для преодоления крутого холма по дороге к воротам крепости.



Комментариев нет:

Отправить комментарий