понедельник, 27 февраля 2012 г.

Домский собор в Риге


Несколько лет назад, этот великолепный храм, расположенный в Риге, был закрыт на реконструкцию, после чего многие туристы и местные жители могли вновь посетить это место. Строительство собора и монастыря началось в 1211 году и продолжалось в течение многих веков. И, наконец, очертания барокко 90 - метровая башня приобрела в 1766 году в соборе. Она была построена в 80-х г. XIX века. Специальные произведения для органа Домского собора писал Ференц Лист. Современную форму Домская площадь, приобрела в 1935 году.

Здесь часто проводятся ярмарки, концерты и другие мероприятия. В Домском соборе проходят многочисленные концерты, которые мы рекомендуем вам посмотреть. Концерты, как правило, Баха, Генделя, Перселла, Моцарта, Пуленка и других великих композиторов. Во время концерта за Домским собором, как правило, включают прожекторы, которые освещают древние витражи собора, так что посетители могут насладиться не только бессмертным музыкальным шедевром, но и полюбоваться красотой собора.


Рижский Домский собор был местом, где люди пытались встретиться с Богом. Кафедральный собор в Риге и латвийский собор был приходской церковью. Церковь открыта для всех, кто ищет Бога. Глядя на себя, ищут правды и  смысл жизни. Будучи крупнейшим собором в странах Балтии в прошлом, сегодня собор известен как самый большой орган. Строительство собора началось с заложения фундамента  в 1211 году, а закончилось в 1300 году. Стиль собора изменяли время от времени, включая планы по строительству двух башен, нов результате был построен только один. В 16 веке собор стал новой структурой - башня высотой 140 метров, которая считалась долгое время самым высоким зданием в Риге. Во время царствования Екатерины II, все могилы удалили, в результате чего пол церкви расширился.

В настоящее время в соборе имеется концертный зал. Главный алтарь собора был демонтирован и перемещен. Кроме того, в соборе есть приход, музей, посвященный истории города и зал филармонии. В строительстве кафедрального собора приняли участие почти все рабочие города. Стены собора достигали 2 метров, высокие колонны, поддерживающие полукруглые арки. Такие же полукруглые арки и на окнах. Строительством церкви руководили немецкие голландские мастера. Рядом с собором был построен монастырь для Домского главы. В 15 веке была построена высокая башня.

Интерьер церкви был обогащен художественными ценностями. В 19 веке витражи были созданы в Домском соборе. Ранее, чтобы добраться до северного портала Домского собора, надо было подняться по лестнице вверх, и теперь вам нужно спуститься на 16 ступенек вниз.







Комментариев нет:

Отправить комментарий