пятница, 17 февраля 2012 г.

История древнего города Лхаса


Лхаса, древняя столица Тибетского автономного района, площадь которого занимает  более 544 квадратных километров, а его расположение,духовная и древняя история получила многочисленные названия, таких как "Город Света" и "Земля Богов ». Лхаса наполнен возможными живописными достопримечательностями, его роль как центра политического Тибета, экономики, религиозных и культурных мероприятий  - заполнить город с энергичной атмосферой.

Лхаса мощный и величественный город, который является всемирно известным символом таинственной власти. Кроме того Лхаса является регионом религиозных, философских и политических событий. В середине 7 века  Лхаса был известна как Wotang. Лидер племени Тубо , Songtsan Гампо перенес свою империю в разрыв между двух гор. Считается, что Songtsan Гампо построил великолепный дворец его предполагаемой невестой Чень Вэнь Konjo (Принцесса Вэньчэн династии Тан). Внушительная структура была мощным символом царства силы и богатства, которое могли бояться потенциальные соперники.



Однако, королевство было сожжено дотла во время жестокой войны, и только некоторые структуры сохранились. Империя была вновь восстановлена в 17 -м веке Пятым Далай-лама. Далее ремонт и расширение постройки продолжалось в течение последующих трех столетий до 1645 года, когда королевство было окончательно завершено.

Тибетский автономный район имеет большое разнообразие исторических достопримечательностей, древних реликвий и великолепные дворцы, монастыри и храмы. Поездка в этот регион превратится в путешествие по времени, так как древняя атмосфера  и удивительный выбор естественной красоты вдохновит любого путешественника.





Комментариев нет:

Отправить комментарий