среда, 22 февраля 2012 г.

Чем заняться на острове Парос, Греция


Остров Парос, второй по величине остров Киклад, известен многим как жемчужина Эгейского моря. Холмы Святых Pantes осторожно спускаются к галечному песку.
Первое впечатление о Парос складывается так, что это экологически чистый и плодородный остров. Хорошо развита сеть автобусных маршрутов, охватывающая полностью остров Парос и 120 км береговой линии.

На юге и востоке Парос довольно не плохо развивается сельское хозяйство: большие поля пшеницы и ячменя, дыни, апельсин и лимонные деревья, оливковые рощи, инжир и миндаль. Кроме этого, здесь есть свои источники  воды, для поливки помидор, баклажанов, огурцов и, конечно же, винограда. Из красного и белого Mantilaria Monemvasitika винограда тысячи местных фермеров производят около 2,5 млн. литров вина в год.



В Парос можно увидеть белый холм под горой Кефалос. Говорят, что это самая красивая деревня в Греции. Отсюда на 2 км, тянется византийская дорога, к деревне цветочных гор Lefkes .
Десятки писателей, художников, скульпторов, музыкантов и поэтов считают Парос  культурным центром Киклад.

В Парикия , столице Парос люди прогуливаются по белой аллее, отдыхают под Кастро или в одной из таверн, напротив впечатляюще красивой церкви Ekatontapyliani. Это самая старая церковь в Греции, которая находится в постоянном использовании. Около полуночи местных жителей и туристов набережной милю перед водой, где таверны, клубы и бесчисленные бары всего в нескольких шагах. Народ Парос очень гостеприимный и радушный и всегда рады туристам и просто отдыхающим путешественникам.









Комментариев нет:

Отправить комментарий